メニュー

スイーツ (イートイン)

ビーガン和栗モンブラン

2,200円
1日5台限定・生栗から完全ホームメイド・和栗モンブランパフェ

厳選した和栗を生栗から完全ホームメイド仕込んだ渋皮煮がなくなり次第終了します。モンブランタルトは力シェフ、モンブランパフェは雄也シェフがそれぞれに適したモンブランクリームを独自にブレンドしています。

●マロングラッセ(渋皮煮)
栗の繊維を竹串でお掃除し7日間かけて甘みを加え丁寧に仕上げました。仕上げはラム酒とたっぷりの有機メープルシロップ。

●マロンクリーム
業務用イタリア産マロンペーストを使わず、和栗を生栗から仕込み丁寧に裏ごししています。
※クリスマスタルト用とパフェ用はシェフがそれぞれに最適なクリームをご用意しています。2大シェフの競演をお楽しみください。
●豆乳アイス
ソーベーズの人気定番メニュー豆乳アイスはマストアイテム。

●塩キャラメルナッツ
有機のナッツ類をキッチンでキャラメリゼしています。

●惣兵衛米のキャラメルポン菓子
惣兵衛米玄米のポン菓子をキャラメリゼしています。

●有機珈琲ジュレ
ソーベーズカフェの有機珈琲を使っています。

●豆乳ホイップクリーム
ソーベーズ特製レシピでつくる栗の風味をひきたてる甘み控えめの白いクリーム。

●かぼちゃのプリン&カラメルシロップ
甘み控えめのかぼちゃプリンとカラメルシロップがパフェの最後をしめくくります。もちろんカラメルシロップも自家製です。